–お料理のこだわり–
九州産の和牛、九州産の魚を使用し、
野菜は、できるだけ農薬不使用のものを使用しています。
食料調達の際は、自らの足を運び、
自らの目で見て食材を選んでいます。
毎朝、出汁をとることからはじめ、
厳選し、こだわり抜いた調味料のみを使用しています。
料理は、細部にわたって全て手作りしています。
ご予約の数に関わらず、
一番美味しい状態で提供するために
前もって調理をしておくことはせず、
その場で調理をし提供しています。
料理だけでなく、
その季節を五感で感じ、楽しめるよう、
器やあしらいという細部までこだわっています。
全ての人が
心もお腹も満足して帰っていただけるように
コースのお食事もの(自家製麺のパスタ・セイロ蒸しなど季節によって様々)の
量をご希望に合わせてお出ししています。
–お菓子のこだわり–
オーダーメイドケーキは、
全てご注文をお受けしてからお作りしております。
「ご注文された方のお気持ちをできるだけ形にしたい」
「幸せな瞬間に華を添えるような存在であって欲しい」
この思いをもとに、
贈る方の喜ぶお顔を想像しながら制作しております。
旬のフルーツ、
厳選した無添加の材料のみ(北海道産の小麦粉、こだわりの卵、
国産のバター等)を使用し、
香料や着色料などの添加物は使用せず、
自然本来の香りや風味をお楽しみいただけます。
–空間のこだわり–
美味しいものを、一番美味しくお召し上がりいただくため、
心地のよい空間づくりにも力を入れています。
庭や玄関は
定期的に植物や芝生を整え、
季節の装飾で楽しんでいただく空間にしております。
お席は間隔を広めに取り、
リラックスしてお食事を楽しんでいただけるようにしております。
お席についてからは、
一番心地の良い温度・湿度になるよう
季節や天気に合わせて微調節しております。
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一休.com レストランOHANA
https://restaurant.ikyu.com/118010
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